Поиск по сайту

Телефон для связи 8 921 0186589 (с 1000 до 0100 по Москве), email: woodyk2010@yandex.ru


Модернизация плющилки влажного зерна ПВЗ-10

1. Технические решения, принятые в проекте, соответствуют требованиям экологическим, санитарно-гигиенических, противопожарных и других действующих норм и правил и обеспечивают для жизни и здоровья людей объекта при соблюдении предусмотренных мероприятий.

2. В конструкторской части предложена модернизация плющилки влажного зерна ПВЗ-10, которая улучшает качество плющения, что повышает поедаемость и усваеваемость кормов.

3. В экономической части проектируемый вариант плющения зерна позволяет сократить прямые затраты труда, эксплуатационные издержки и энергоемкость продукции.

Плющилка влажного зерна ПВЗ-10 предназначена для плющения свежеобмолоченного влажного зерна различных культур с добавлением жидкого консерванта в соответствии с зоотехническими требованиями. Плющилка используется в составе средств механизации для заготовки, приготовления и скармливания влажного зерна в плющеном виде.

Сущность конструкторской разработки:

Отличительной особенностью плющилки, по сравнению с базовой, является применение двухстадийного плющения. Наличие трех расплющивающих вальцов дает высокое качество фуража и экономию времени. Такие плющилки имеют две рабочих щели, через которые поочередно проходит материал. Постепенное расплющивание зерен (сначала в большой, потом в малой щели) обеспечивает получение фуража самого высокого качества. Кроме того, при одной операции можно расплющивать крупные и мелкие зерна (например кукурузу, бобы, горох одновременно с овсом или ячменем). Ширина первой щели (предварительной) постоянна, а ширина второй щели регулируется.

Плющилка влажного зерна ПВЗ-10 Чертеж общего вида Лист 1

Плющилка влажного зерна ПВЗ-10 Чертеж общего вида Лист 1

Лист 2

Валец Сборочный чертеж

Валец Сборочный чертеж

Деталировка плющилки влажного зерна ПВЗ-10 Лист 1

Деталировка плющилки влажного зерна ПВЗ-10 Лист 1

Лист 2

Плющение зерна Технологическая схема

Плющение зерна Технологическая схема

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 5

1 ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИП «ШТОЦ АГРОСЕРВИС» 7

  • 1.1 Общие сведения о хозяйстве 7
  • 1.2 Краткая характеристика растениеводства и кормопроизводства 9
  • 1.3 Характеристика животноводства 11
  • 1.4 Краткая характеристика машинно-тракторного парка 15
  • 1.5 Перспективный план развития хозяйства и фермы 17

2 РАСЧЕТ И ОПИСАНИЕ ГЕНПЛАНА ФЕРМЫ 18

  • 2.1 Обоснование системы содержания и структуры поголовья 18
  • 2.2 Расчет площадок для выгула животных 20
  • 2.3 Расчет потребности в воде 20
  • 2.4 Расчет суточной и годовой потребности в кормах 23
  • 2.5 Определение вместимости и числа хранилищ для кормов 25
  • 2.6 Расчет вместимости навозохранилища 26
  • 2.7 Выбор основных и вспомогательных зданий и сооружений 27

3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 30

  • 3.1 Анализ и состояние механизации процесса плющения зерна 30
  • 3.2 Выбор технологии подготовки кормов к вскармливанию 42
  • 3.3 Технологическая схема приготовления и раздачи кормов 44
  • 3.4 Технологический расчёт лини приготовления кормов 45

4 РАСЧЕТ И ОПИСАНИЕ КОНСТРУКТОРСКОЙ ЧАСТИ ПРОЕКТА 48

  • 4.1 Описание и обоснование конструкторской разработки 48
  • 4.2 Технологические и прочностные расчеты 50

5 РАСЧЕТ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ 54

  • 5.1 Методика расчета технологической карты 54
  • 5.2 Определение технико-экономических показателей 58
  • 5.3 Расчет показателей эффективности капиталовложений 61

6 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 65

  • 6.1 Анализ состояния охраны труда в ИП «ШтоцАгроСервис» и мероприятия по ее улучшению 65
  • 6.2 Анализ опасных и вредных производственных факторов при эксплуатации линии приготовления и раздачи кормов 67
  • 6.3 Требования безопасности при приготовлении и раздаче кормов 69
  • 6.4 Расчет искусственного освещения коровника 70
  • 6.5 Пожарная безопасность в ИП «ШтоцАгроСервис» 72

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 75

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 76

Цена
2.200 ru



Похожие материалы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru