Поиск по сайту

Телефон для связи 8 921 0186589 (с 1000 до 0100 по Москве), email: woodyk2010@yandex.ru

Нашли такую же работу дешевле? Сделаем скидку!

Безлошадный транспорт

Безлошадный транспорт

 

Как было бы замечательно, если бы экипаж стал самодвижущимся, безлошадным! Над этой проблемой люди ломали голову с давних пор. Какую силу, какой механизм применить к повозке?

В I257 г. английский ученый и общественный деятель Роджер Бэкон предсказал возможность создания больших тележек с «мускульной» тягой, имеющих практическое значение.

В 1447 г. в европейских городах на новогодних празднествах появилась закрытая повозка, приводимая в движение «скрытым механизмом», по-видимому, спрятанными внутри повозки людьми.

Начиная с XV в. появлялись десятки самодвижущихся (развлекательных или военных) экипажей и их проектов. Среди них и конструкции великого итальянца Леонардо да Винчи, которые приводились в действие слугами, шагающими рядом с повозкой или находящимися на ней самой. Великий немецкий художник А. Дюрер сконструировал целых девять «самобеглых» повозок для императора Максимилиана I, его повозка — со всеми приводными колесами: если одно попадает в грязь и скользит, то другие продолжают катить повозку (прообраз полноприводного автомобиля повышенной проходимости). И Ньютон в ранней молодости построил «самокатку», которая ездила по полу в его доме.

 

В XVII—XVIII вв. были известны не менее десяти разновид¬ностей «безлошадных» самоходных повозок, в том числе — «самобеглая коляска» талантливого русского механика Леонтия Лукьяновича Шамшуренкова (1685—1757). Она была изготовлена из «железа сибирского мягкого», «стали самой доброй», «проволоки железной толстой», «кожи, сала, клея, холста и гвоздей».

Сама история создания «самобеглой коляски» сына крестьянина Новгородской губернии Шамшуренкова не лишена драматизма. Выполняя заказ купцов, Леонтий Шамшуренков собрал бригаду плотников для строительства «лабаза» (склада). В один из вечеров на строящемся складе устроили пирушку и после хорошего подпития уснули. Костер, горевший в центре склада, оказался с норовом и подпалил стреху крыши, лабаз сгорел, работники разбежались, а Шамшуренкова, оставшегося у пепелища, отправили в острог. Суд был скор и суров, Шамшуренкова посадили в тюрьму на десять лет.

У него, как и любого самоучки, было много механических изобретений, но идея создания «самобеглой коляски» появилась именно в тюрьме. Вечерами в зимние и ненастные дни Леонтий Леонидович занимался различными поделками, одной из которых была и «самобеглая коляска». Вначале ее испытали дети начальника тюрьмы, которых по дорожкам и в доме катали два каторжанина. Начальник тюрьмы отправил донесение в царские палаты о том, что в его тюрьме создана интересная штуковина — «самобеглая коляска», на которой детей катают с большой скоростью...

Изобретатель был направлен из тюрьмы в царские покои со своим изобретением, где он и продемонстрировал свою коляску, лихо прокатив детей по Зимнему дворцу. «Весьма новое и курьезное художество» понравилось и детям, и придворной челяди, однако скоро надоело и тем и другим, и было отправлено на задворки Конюшенной конторы, а изобретатель — обратно в острог.

Надо сказать, что «самокатки», «самобеглые коляски» и прочие «безлошадные» транспортные средства появились задолго до И. П. Кулибина. Поколения умельцев ломали головы над созданием и совершенствованием безлошадных транспортных средств.

Замечательной конструкцией являлась также самокатка выдающегося русского изобретателя и инженера Ивана Петровича Кулибина.

 



Похожие материалы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru