Поиск по сайту

С 01 по 15 ноября скидка 25% на все работы!

Телефон для связи: +7(921)018-65-89 (с 1000 до 0100 по Москве), email: woodyk2010@yandex.ru

Стенд для сборки катка поддерживающего трактора Т-130

Стенд для сборки катка поддерживающего трактора Т-130, предназначен для механизации сборки катков поддерживающих ходовой части и трактора Т-130 и улучшения качества ремонта катков поддерживающих на специализированных предприятиях по ремонту тракторов Т-130.

Поддерживающие катки ограничивают провисание гусеничной цепи и предотвращают её боковое смещение [14].

Основными конструктивными элементами стенда являются сварная станина 1, кронштейны 3 и 4, гидроцилиндр 2, каретка 7, направляющие 9 и унифицированная насосная установка 6. Станина 1 представляет собой сварную конструкцию из швеллеров обшитую листовым прокатом. На верхней части установлены кронштейны 3 и 4 прижим 12, направляющие 9 по которым перемещаются каретка 7 на которой прикреплена поворачиваемая платформа 8. В передней части станины прикреплен распределитель гидравлический 5. Внутри станины установлены полки прикрытые дверцей 10, которые служат для накопления собранных катков поддерживающих.

Принцип работы.

1. Запрессовка подшипников на вал и в гнездо кронштейна: Кронштейн катка поддерживающего устанавливается на поворотную платформу 8 каретки 7 и фиксируется двумя прижимами и фиксатором в нужном положении для прессовки. В отверстие кронштейна катка поддерживающего устанавливают вал, на который надевают два подшипника.

Держатели подшипников которые установлены на кронштейн и шток гидроцилиндра центрируют вал и подшипники. При помощи гидравлического распределителя включают гидроцилиндр и подшипники запрессовываются на вал и в гнездо кронштейна катка поддерживающего. Шток гидроцилиндра отводят в исходное положение и освободив фиксатор, поворотную платформу каретки поворачивают на 900 и прижимом и фиксатором устанавливают в неподвижном положении. Устанавливают крышку и при помощи гайковерта, закручивают болты крышки. Освобождают фиксатор, поворачивают платформу на 900.

2. Запрессовка роликов на вал: На вал катка поддерживающего устанавливают ролики и запрессовывают на вал.

Примечание: перед запрессовкой на шейку ролика специальным приспособлением, вручную, устанавливается манжета, кольцо пружинное, пружина, обойма и приклеивается к манжете кольцо.

После запрессовки роликов каретка прижимом фиксируется в среднем положении. Для установки пружинных шайб и закручивания гаек, которое производится вручную, гаечным ключом.

После закручивания гаек отпускается прижим и собранный каток снимается с платформы каретки и по направляющим подается на место накопления собранных катков поддерживающих.

Стенд для сборки катка поддерживающего трактора Т-130 Чертеж общего вида

Стенд для сборки катка поддерживающего трактора Т-130 Чертеж общего вида

Гидроцилиндр и Стойка Сборочные чертежи

Гидроцилиндр и Стойка Сборочные чертежи

Деталировка стенда для сборки катка поддерживающего трактора Т-130 Лист 1

Деталировка стенда для сборки катка поддерживающего трактора Т-130 Лист 1

Деталировка стенда Лист 2

Деталировка стенда Лист 2

4 Конструкторская разработка 57

4.1 Назначение и принцип действия «Стенда для сборки катков поддерживающих трактора Т-130» 57

4.2 Инженерные расчёты отдельных узлов 58

  • 4.2.1 Расчёт диаметра поршня гидроцилиндра 58
  • 4.2.2 Выбор электродвигателя 59
  • 4.2.3 Проверка поршня на смятие 60

Пояснительная записка 5 страниц расчетов и описания, спецификации.

Цена
1.900 ru



Похожие материалы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru