Поиск по сайту

Телефон для связи 8 921 0186589 (с 1000 до 0100 по Москве), email: woodyk2010@yandex.ru


Установка для раскройки заготовок привариваемой ленты ремонтируемых шатунов

Одной из самых трудоемких операций при восстановлении шатуна является подготовка заготовок привариваемой ленты. Для выполнения данной технологической операции на ленту предварительно наносится размеры заготовки, а затем заготовка вырезается ножницами по металлу. Наибольшая сложность при этом заключается в выкраивании заготовки по длине, так как не правильная раскройка приводит к свисанию ленты относительно восстанавливаемых поверхностей или к увеличению удельного давления на восстановленные поверхности шатуна. В обеих из указанных случаев уменьшается срок службы детали.

Электроножницы состоят из электродвигателя 1, промежуточного подшипникового щита 3, корпуса редуктора 2 с промежуточным блоком шестерен, шатуна 5, ножа 6, улиткообразного держателя 7.

Вращение от ротора электродвигателя 1 передается через блок шестерен 2 кривошипному валу 4, который при помощи соединенного с ним шатуна 5 преобразует вращательное движение в возвратно-поступательное движение ножа 6. Подвижный нож, перемещаясь, закусывает и режит помещаемый в зону резания листовой металл. Наибольшая толщина разрезаемого металла 2,5 мм. Мощность электродвигателя 0,4 мм. Данные ножницы лишь частично механизируют технологический процесс раскройки ленты при этом не позволяют механизировать процесс разметки ленты и не исключает появления неравномерности отрезанной заготовки, так как при резки нож перемещается слесарем по черте нанесенной при разметке ленты и не исключает возможности отклонения от черты. Одновременно край отрезанной заготовки при неравномерной подачи ножниц имеет рваный край, что ухудшает его приварку к восстанавливаемой поверхности.

Несколько лучшего качества резки можно добиться при использовании гильотинного типа режущего элемента. К такого типа инструмента можно отнести ручные ножницы (рисунок 2.2). Ножницы состоят из корпуса закрепляемого на слесарном верстаке зубчатого сектора с фиксатором 2, диска 3, рукоятки 4, ножа 5, противорежущей пластины 6. Для резки металла деталь укладывается на противорежущую пластину 6, при этом линия реза совмещается с режущей кромкой ножа 5, фиксатор рукоятки 4 устанавливается в прорезь диска 3. Перемещая рукоятку происходит расстопаривание диска соединенного с ножом 5, который под собственным весом и усилием прилагаемым рабочим осуществляет резку металла. Существенным недостатком такой конструкции является необходимость предварительной разметки заготовки, предварительное отрезание куска ленты равной длине заготовки, что приводит к увеличению расхода ленты.

Наиболее точным способом резки металла является резка металла при помощи дисковых ножей с параллельными осями. Такой способ резки имеет точность резки 0,25…0,5 мм /35/ при довольно малом колебании ширины отрезаемой заготовки. Такой способ резки применяется при резки листового проката в машиностроении и зависит от настройки подающего механизма. Наряду с высокой точностью способ позволяет механизировать процесс перемещения ленты относительно режущей кромки, и при предварительной настройки положения подающего механизма отпадает необходимость предварительной разметки заготовки по длине.

Для механизации технологического процесса раскройки ленты примем данный тип режущего механизма. Предлагаемый механизм (лист 5) закрепляется на слесарный верстак и состоит из рамы, механизмов режущего и разметочного, и элементов привода стенда (электродвигатель, редуктор червячный, клиноременная передача).

Устройство для раскройки заготовок привариваемой ленты Чертеж общего вида

Устройство для раскройки заготовок привариваемой ленты Чертеж общего вида

Электрическая и кинематическая схемы установки

Электрическая и кинематическая схемы установки

Механизм резки Сборочный чертеж

Механизм резки Сборочный чертеж

Деталировка установки

Деталировка установки

2. Проектирование устройства для раскройки ленты 64

2.1. Анализ способов резки ленты и обоснование конструкции проектируемого стенда 64

2.2. Обоснование основных элементов привода стенда 68

2.3. Расчет клиноременной передачи 73

2.4. Проектирование вала стенда 78

2.5. Разработка принципиальной комбинированной схемы и описание работы устройства 79

Пояснительная записка 14 страниц описания и расчетов, спецификации.

Цена
1.800 ru



Похожие материалы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru