Поиск по сайту

Телефон для связи: +7(921)018-65-89 (с 1000 до 0100 по Москве), email: woodyk2010@yandex.ru

Так же принимаем заказы по гуманитарным предметам: экономика, право, менеджмент и др.

Приспособления для контроля сборки насосной секции насоса НД-22

Для измерения глубины корпуса и длины насосной секции разработаны два приспособления.

Приспособление для измерения глубины колодца состоит из индикатора часового типа ИЧ, полого внутри корпуса и стержня. Для подготовки к работе в корпус устанавливается индикаторная головка, и прибор настраивается по эталону на нуль. Приспособление для измерения глубины колодца и эталон глубины колодца показаны на рисунке 3.1.

Сортировку корпусов топливного насоса в сборе с кулачковым валом на группы проводить в специальном приспособлении, устанавливая кулачковый вал в угловое положение, соответствующее углу начало нагнетания первый и второй линии подачи. На приспособлении с использованием индикатора измерять размер L (глубину первого и второго колодцев) корпуса от привалочной плоскости корпуса (плоскости прижатия секции к корпусу) до толкателя (места упора нижней тарелки секции). Глубина колодца должна быть 101,4…102,4 мм. При необходимости обеспечить заданный размер (как правило) подбором толкателей. По таблице 3.1 определить соответствие каждого колодца корпуса определенной группе и набить номер группы каждого колодца на корпусе насоса против соответствующего отверстия, предварительно забив старые номера групп.

Приспособление для измерения длины насосной секции состоит из глубиномера микрометрического, корпуса и опорной тарелки. Для подготовки к работе приспособление так же настраивается на нуль по эталону длины насосной секции. Приспособление для измерения длины насосной секции и эталон длины насосной секции показаны на рисунке 3.2.

Сортировку насосных секций на группы проводить в специальном приспособлении, позволяющем определить момент перекрытия плунжером всасывающего отверстия втулке по перемещению плунжера.

На приспособлении с использованием глубиномера микрометрического измерить размер М (длину насосной секции) от привалочной плоскости секции (плоскость прижатия секции к корпусу) до нижней тарелки (плоскость упора нижней тарелки в толкатель) в момент перекрытия плунжером, всасывающего отверстия втулки. Размер М должен быть 101,4…102,4 мм. По таблице 3.1 определить соответствие каждой секции определенной группе и провести маркировку секции.

Использование разработанных приспособлений существенно экономит временные и материальные затраты на комплектацию и сборку топливного насоса, повышает эффективность работы агрегата и упрощает его регулировку. Если не использовать данные приспособления, то это чревато экономическими издержками, связанными с переборкой неправильно собранного топливного насоса и его повторной регулировкой. По этому данные приспособления рекомендуются к использованию на сельскохозяйственных ремонтных предприятиях для увеличения экономической эффективности ремонта топливных дизельных насосов.

Приспособление для измерения глубины колодца насоса НД-22 Сборочный чертеж

Приспособление для измерения глубины колодца насоса НД-22 Сборочный чертеж

Приспособление для измерения длины насосной секции насоса НД-22 Сборочный чертеж

Приспособление для измерения длины насосной секции насоса НД-22 Сборочный чертеж

Деталировка приспособлений

Деталировка приспособлений

Схема топливного насоса НД-22

Схема топливного насоса НД-22

3. Разработка приспособлений для сборки насосов типа НД-22 32

3.1 Анализ состояния вопроса 32

3.2 Описание конструкции и принцип действия приспособлений 33

3.3 Расчет основных элементов конструкции 38

Экономическая эффективность предлагаемой конструкции

Пояснительная записка 11 страниц описания и расчетов, спецификации.

Цена
1.900 ru



Похожие материалы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru