Поиск по сайту

Телефон для связи 8 921 0186589 (с 1000 до 0100 по Москве), email: woodyk2010@yandex.ru


Разработка приспособления для растачивания отверстий в корпусах гидронасосов

Приспособление предназначено для растачивания отверстий в корпусах насосов типа НШ. Конструкция данного приспособления обеспечивает быструю и удобную установку и снятие корпуса гидронасоса во время проведения операции по растачиванию колодцев.

Конструкция приспособления, внедренного в ОАО “Уральский агрегатно-механический завод” обеспечивает надежную фиксацию обрабатываемой корпусной детали в приспособлении не только в том случае, если давление воздуха в системе составляет 0,5 МПа и менее. Поддержание давления воздуха в 0,5 МПа и более в пневматической системе завода не обеспечивается. Большинство потребителей сжатого воздуха, используемых в производственных процессах, эффективно работают при давлении воздуха в системе в пределах 0,2…0,3 МПа. Для удовлетворительной работы разработанного приспособления не требуется установка отдельного компрессора, который бы обеспечивал приспособление сжатым воздухом с давлением 0,5 МПа и более.

Предлагаемая конструкция приспособления обеспечивает надежную фиксацию корпуса насоса в приспособлении при давлении воздуха в 0,3 МПа, что позволяет ему эффективно работать от пневматической системы завода из-за внесения конструктивных изменений, обеспечивающих необходимое (пониженное) усилие на штоке поршня.

Приспособление состоит из корпуса 1 со встроенным пневмоцилиндром 2, фиксатора 3, с помощью которого обрабатываемая деталь прижимается к опоре 4. Обрабатываемые детали (корпуса насосов НШ–32) базируются на сменных пальцах опоры 5. Управление пневмоцилиндром производится пневмораспределителем 6. Для подготовки воздуха предусмотрен узел подготовки воздуха.

Под действием сжатого воздуха происходит перемещение поршня в пневмоцилиндре вместе со штоком. Перемещаясь, шток воздействует на рычаг. Рычаг, поворачиваясь на оси кронштейна, производит фиксацию корпуса насоса в приспособлении.

Для подготовки приспособления к работе его необходимо установить на горизонтально-фрезерном станке 6Р82Г. Возможна установка и на других горизонтально-фрезерных станках.

Приспособление для растачивания отверстий корпуса гидронасоса НШ

Приспособление для растачивания отверстий корпуса гидронасоса НШ

Деталировка приспособления для растачивания отверстий корпуса гидронасоса НШ

Деталировка приспособления для растачивания отверстий корпуса гидронасоса НШ

Рабочие чертежи деталей приспособления

Рабочие чертежи деталей приспособления

Схема технологического процесса растачивания отверстий в корпусах гидронасосов

Схема технологического процесса растачивания отверстий в корпусах гидронасосов

3 Разработка приспособления для растачивания отверстий в корпусах гидронасосов 31

3.1 Назначение, устройство и принцип работы приспособления 31

3.2 Расчёт элементов конструкции приспособления на прочность 34

  • 3.2.1 Расчёт давления воздуха в пневмоцилиндре 34
  • 3.2.2 Расчёт упора на прочность 35
  • 3.2.3 Расчёт оси на прочность 35

4 Разработка технологии механической обработки корпуса гидронасоса НШ–32 37

Пояснительная записка 7 страниц описания и расчетов, спецификации.

Цена
1.800 ru



Похожие материалы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru