Поиск по сайту

Телефон для связи: +7(921)018-65-89 (с 1000 до 0100 по Москве), email: woodyk2010@yandex.ru

Нашли дешевле эту работу? Сообщите где. Наша скидка Вас порадует!

Кантователь кузова легковых автомобилей

Устройство “Кантователь легковых автомобилей” относится к грузоподъёмной технике, и также может быть использовано при выполнении работ по ТО и ТР. Оно может быть использован на АТП и СТО, где проводится кузовные работы, сварочные работы и т.д. Кантователь может поставляться на продажу на внутреннем рынке, а также на экспорт в страны СНГ при проверке патентной чистоты в экспортируемых странах и постоянном контроле качества.

Конструкция стенда-кантователя позволяет установить и поворачивать на нем легковой частично разобранный автомобиль вокруг своей оси на 360 градусов, без работ по демонтажу и монтажу самого стенда-кантователя.

Это возможно благодаря тому, что на стенде стойки располагаются вдоль продольной оси, а опорные элементы оборудованы вращающимися от привода каретками. Один из валов каретки ведущий, с жестко соединен с реверсивным самотормозящим электрическим приводом, на конце имеет четырехгранный схват, с целью передачи крутящего момента. Второй вал выполнен с возможностью передвижения ,в продольных осях плоскости автомобиля, по ходовой посадке. Общий вид кантователя показан на рисунке 31.

Конструкция стенда-кантователя (см. рис. 31) состоит двух стоек  1 применяемых в двухстоечных подъемников (ограничений в стойках нет, главное, чтобы электродвигатель находился сверху, остальные элементы подбираются в индивидуально в зависимости от расположения), оборудованных передвижными каретками в количестве двух единиц: опорной 4 и приводной 2. Соединение кареток с кузовом автомобиля происходит через переходные соединительные рамки 6 и 3, изготавливаемый под каждое посадочное место автомобиля 5, обслуживаемых в тюнинг-ателье. Управление выполняется с помощью пульта 7.

Стойки стенда-кантователя устанавливаю в зоне соответствующих ей работ в тюнинг-ателье опираясь и соблюдая все требования, которые изложены в технической документации стенда-кантователя. Каретки, которые идут в комплекте со стойками двухстоечного подъемника подвергаются замене на соответствующие каретки необходимы для стенда. Узлы и детали, которые необходимы для переоснащения рассмотрены на рисунке 32.

Различие съемных рамок только в крепёжных отверстиях лонжеронов различных моделей автомобилей. Они представляют собой две силовые трубы 19 и 20, с целью увеличение жесткости их усилили двумя швеллерами 10 и сварили Т-образно. Соединение труб усилено косынками 21. В концы трубы 19 вварены посадочные оси 22 (см. рис.32), которые входят в отверстия крепления бампера кузова 5 (по рис. 31). Кузов фиксируется через отверстия в осях, аналогично креплению промышленного бампера. Для исключения повреждения кузова между осями и кузовом прокладывается резиновое кольцо 23. К приводной каретке рамка крепится обхватом по длине трубы 20 квадратного сечения, жестко связанной с рамкой, форма сечения приводной рамки обусловлена тем, что через трубу передается крутящий момент от привода к кузову.

Проанализировав востребованность данной конструктивной разработки, можно сделать вывод, что эта конструкция является полезной в тюнинг-ателье. В процессе разработки были решены вопросы в плане удобства использования данной конструкции и вопросы безопасности её использования. В итоге мы получили вместо механического и малоподъёмного и ненадёжного кантователя, электро-мехнанический кантователь, который создан в соответствии со всеми требованиями безопасности, компактности, простоты применения. Также увеличилась грузоподъёмность до 1600 кг вместо 800 кг, позволяющий производить процесс кантования автомобиля без его полной разборки. С целью автоматизации процесса разборочных и сборочных работ, стенд-кантователь оснащен двумя приводами, один для регулировки подъема кузова, а второй для управления направления вращения мотор-редуктором, т.е. второй привод отвечает за поворот кузова.

Кантователь кузова легкового автомобиля Чертеж общего вида

Кантователь кузова легкового автомобиля Чертеж общего вида

Каретка подвижная Сборочный чертеж

Каретка подвижная Сборочный чертеж

Деталировка подвижной каретки кантователя кузова

Деталировка подвижной каретки кантователя кузова

1.3 Конструктивная разработка 64

  • 1.3.1 Анализ существующих конструкций 64
  • 1.3.2 Предлагаемая конструкция кантователя. Описание и принцип работы 66
  • 1.3.3 Расчёт основных эксплуатационных и конструктивных параметров 70
  • 1.3.3.1 Определение крутящих моментов 70
  • 1.3.3.1.1 Определение скорости вращения выходного вала 71
  • 1.3.3.1.2 Определение нужной мощности электродвигателя 71
  • 1.3.3.1.3 Расчёт приводного редуктора и распределение его по ступеням 72
  • 1.3.3.2 Кинематический расчёт привода кантователя 74
  • 1.3.3.2.1 Определение угловых скоростей 74
  • 1.3.3.2.2 Определение крутящих моментов 74
  • 1.3.3.2.3 Подбор подшипников 75

Вывод 80

4.6 Расчёт экономической эффективности стенда кантователя автомобиля 110

Пояснительная записка 17 страниц расчетов и описания, спецификации.

Цена
1.500 ru



Похожие материалы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru