Поиск по сайту

Телефон для связи 8 921 0186589 (с 900 до 0100 по Москве), email: woodyk2010@yandex.ru


Организации капитального ремонта оборудования в ООО мясоперерабатывающий комбинат

В данном дипломном проекте раскрываются вопросы организации капитального ремонта оборудования ООО Брянский мясоперерабатывающий комбинат «Царь-мясо».

В разделе «Технико-экономическая оценка деятельности предприятия» проводится анализ производственной деятельности ООО Брянский мясоперерабатывающий комбинат «Царь-мясо». В разделе «Достижение науки и передового опыта» рассмотрены перспективы формы организации технического обслуживания и ремонта оборудования. В «Технологической части» приведён последовательный расчёт составляющих технического обслуживания и организации капитального ремонта. «Конструкторская часть» предусматривает модернизацию стенда для сборки и обкатки привода фаршемешалки. В разделе «Безопасность жизнедеятельности и экологичность проекта» предлагаются рекомендации по безопасному выполнению работ на РММ. Приведён расчёт вентиляции корпуса мастерской. В «Экономической части» просчитаны показатели экономической эффективности от организации ТО и капитального ремонта технологического оборудования.

Выполнение дипломного проекта на тему: «Организация капитального ремонта технологического оборудования на ОАО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» с модернизацией стенда для сборки и обкатки оборудования» позволяет сделать следующие выводы:

1 Технико-экономическая оценка деятельности предприятия выявляет, что данное предприятие имеет хорошую базу и финансовую стабильность для реконструкции РММ.

2 Внедрение науки и передового опыта по ремонту и обслуживанию оборудования позволит рационально организовывать мероприятия по ним, и в тоже время сократить остановки оборудования по причине выхода из строя узлов или деталей.

3 Составление годового плана обслуживании и ремонтов позволяет оптимально распределить трудозатраты в текущем году. И основываясь на эти данные, провести планирование и организацию проведения ремонтов и осмотров.

4 Проведение модернизации моечной машины позволяет механизировать процесс очистки деталей, снизить сроки проведения подготовки деталей к ремонту.

5 Проведение мероприятий по технике безопасности, предложенных в данном проекте, обеспечит организацию охраны труда на предприятии, и обеспечить экологическую безопасность производства.

6 При проведении технико-экономической оценки проекта можно отметить, что рациональное планирование годовых режимов ремонта оборудования РММ ООО Брянский мясоперерабатывающий комбинат «Царь-мясо», позволяет снизить себестоимость проекта.

Поэтому можно сделать вывод, что данный дипломный проект эффективен и пригоден в дальнейшем к применению на предприятии.

Генеральный план мясоперерабатывающего комбината

Генеральный план мясоперерабатывающего комбината

План РММ мясоперерабатывающего комбината

План РММ мясоперерабатывающего комбината

План-график проведения ТО и ремонтов технологического оборудования

План-график проведения ТО и ремонтов технологического оборудования

Схема технологического процесса капитального ремонта фаршемешалки

Схема технологического процесса капитального ремонта фаршемешалки

Стенд для сборки и обкатки привода фаршемешалки

Стенд для сборки и обкатки привода фаршемешалки

Сборочный чертеж рамы стенда

Сборочный чертеж рамы стенда

Сборочный чертеж платформы стенда

Сборочный чертеж платформы стенда

Деталировка

Деталировка

Технико-экономические показатели проекта

Технико-экономические показатели проекта

Содержание

Введение

1 Технико-экономическая оценка деятельности ООО Брянский мясоперерабатывающий комбинат «Царь-мясо»

  • 1.1 Характеристика и справка ООО Брянский мясоперерабатывающий комбинат «Царь-мясо»
  • 1.2 Состав и техническое состояние технологического оборудования ООО Брянский мясоперерабатывающий комбинат «Царь-мясо»
  • 1.3 Существующая организация проведения технических осмотров и ремонтов
  • 1.4 Анализ хозяйственной деятельности ООО Брянский мясоперерабатывающий комбинат «Царь-мясо»
  • 1.4.1 Размеры производства ООО Брянский мясоперерабатывающий комбинат «Царь-мясо»
  • 1.4.2 Состав и структура основных производственных фондов ООО Брянский мясоперерабатывающий комбинат «Царь-мясо»
  • 1.4.3 Уровень интенсивности и экономической эффективности интенсификации производства ООО Брянский мясоперерабатывающий комбинат «Царь-мясо»
  • 1.5 Структура затрат ООО Брянский мясоперерабатывающий комбинат «Царь-мясо»

2 Достижение науки и передового опыта

  • 2.1 Виды работ по техническому обслуживанию и ремонту
  • 2.2 Структура и продолжительность ремонтных циклов, межремонтных и межосмотровых периодов
  • 2.3 Категории сложности ремонта, трудоёмкость ремонтных работ
  • 2.4 Планирование ремонтных работ
  • 2.5 Организационно-технические мероприятия ППР
  • 2.6 Организация рабочих мест
  • 2.7 Система технического обслуживания и ремонта

3 Технологическая часть

  • 3.1 Планирование ТО и ремонтов оборудования
  • 3.1.1 Расчёт годовых режимов работы оборудования
  • 3.1.2 Составление годового плана технического обслуживания и ремонтов оборудования
  • 3.1.3 Разработка месячного плана графика ТО и ремонтов оборудования
  • 3.2 Организация работы в ремонтно-механической мастерской предприятия или в ремонтном цехе
  • 3.3 Определение объема РММ
  • 3.3.1 Разборочно-сборочное отделение
  • 3.3.2 Слесарно-механическое отделение
  • 3.3.3 Сварочное отделение
  • 3.3.4 Кузнечное отделение
  • 3.3.5 Электротехническое отделение
  • 3.3.6 Ремонтно-строительное отделение
  • 3.4 Расчет производственных и вспомогательных площадей

4 Конструкторская часть

  • 4.1 Обоснование предлагаемой конструкции
  • 4.2 Принцип работы стенда
  • 4.3 Расчет рамы на устойчивость
  • 4.4 Расчет сварного шва привариваемой пластины
  • 4.5 Расчет роликов на прочность
  • 4.6 Расчет оси колеса
  • 4.7 Расчет пластины, на которую закрепляется ролик

5 Безопасность жизнедеятельности и экологичность проекта

  • 5.1 Анализ условий труда
  • 5.2 Категории объекта
  • 5.3 Разработка комплексных решений
  • 5.3.1 Расчет вентиляции
  • 5.4 Инструкция по технике безопасности работ на установке
  • 5.4.1 Инструктаж по технике безопасности слесарных работ
  • 5.4.2 Требования безопасности перед началом работы
  • 5.4.3 Требования безопасности во время работы
  • 5.4.4 Требования безопасности в аварийных ситуациях
  • 5.4.5 Требования по окончании работы
  • 5.5 Экологическая часть

6 Технико-экономическое обоснование проекта

  • 6.1 Технико-экономический расчет себестоимости ремонта и технического обслуживания технологического оборудования ООО Брянский мясоперерабатывающий комбинат «Царь-мясо»
  • 6.2 Технико-экономическая оценка показателей РММ
  • 6.3 Определение затрат на конструкторскую разработку

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

Цена
2.500 ru



Похожие материалы
Яндекс.Метрика