Поиск по сайту

Телефон для связи 8 921 0186589 (с 900 до 0100 по Москве), email: woodyk2010@yandex.ru


Организация ТО и Р технологического оборудования, с разработкой устройства для спресовки подшипников, сальников, шестерней

Выполнение дипломного проекта на тему: «Организация технических осмотров и ремонта технологического оборудования, с разработкой устройства для спресовки подшипников, сальников, шестерней» позволяет сделать выводы:

Технико – экономическая оценка деятельности предприятия выявляет, что данное предприятие имеет хорошую базу и финансовую стабильность для реконструкции РММ.

Внедрение науки и передового опыта по ремонту и обслуживанию оборудования позволит рационально организовывать мероприятия по ним, и в тоже время сократить остановки оборудования по причине выхода из строя или деталей.

Составление годового плана обслуживаний и ремонтов позволяет оптимально распределить трудозатраты в текущем году. И основываясь на эти данные провести, реорганизацию проведения ремонтов и осмотров, а также рационализировать реконструкцию существующей РММ.

Проведение разработки устройства для спресовки и выпрессовки подшипников, сальников, шестерней, позволяет установить его в слесарном отделении, что обеспечивает доступность и облегчает проведение капитальных ремонтов технологического оборудования.

Проведение мероприятий по технике безопасности, предложенных в данном проекте, обеспечит организацию охраны труда на предприятии, и обеспечить экологическую безопасность производства.

При проведении технико – экономической оценки проекта можно отметить, что реконструкция РММ, позволяет снизить себестоимость ремонта.

Поэтому можно сделать вывод, что данный дипломный проект эффективен и пригоден в дальнейшем  к применению на предприятии.

Экономические показатели деятельности ОАО Брянский мясокомбинат

Экономические показатели деятельности ОАО Брянский мясокомбинат

Генеральный план ОАО Брянский мясокомбинат

Генеральный план ОАО Брянский мясокомбинат

План РММ

План РММ

План-график организации ремонтов и ТО

План-график организации ремонтов и ТО

Устройство для спрессовки шестерен подшипников, сальников ВО

Устройство для спрессовки шестерен подшипников, сальников ВО

Пневмо-гидравлический съемник ВО

Пневмо-гидравлический съемник ВО

Сборочные чертежи Оправки и Ручки

Сборочные чертежи Оправки и Ручки

Рабочие чертежи деталей устройства

Рабочие чертежи деталей устройства

Технико-экономическое обоснование проекта

Технико-экономическое обоснование проекта

Содержание

Введение

1 Технико – экономическая оценка деятельности ОАО «Брянский мясокомбинат»

  • 1.1 Характеристика и справка по ОАО «Брянский мясокомбинат»
  • 1.2 Состав и техническое состояние технологического оборудования
  • 1.3 Существующая организация проведения технических осмотров и ремонтов
  • 1.4 Характеристика ремонтно – механической мастерской (РММ)
  • 1.5 Анализ хозяйственной деятельности предприятия
  • 1.5.1 Анализ сырьевой базы
  • 1.5.2 Виды и объем продукции, выпускаемой на  ОАО «Брянский мясокомбинат»
  • 1.5.3 Анализ экономических показателей производственной деятельности предприятия
  • 1.5.4 Анализ стоимости имущества предприятия с 1 января 2012 года на 1 января 2013 года
  • 1.5.5 Сбыт продукции

2 Внедрение науки и передового опыта

  • 2.1 Планирование ремонтных работ
  • 2.2 Организация производства ремонтных работ
  • 2.3 Оплата труда и финансирование ремонтных работ
  • 2.4 Организационно – технические мероприятия планово – предупредительного ремонта
  • 2.5 Порядок сдачи оборудования в ремонт и приёма его из ремонта

3 Технологическая часть

  • 3.1 Расчет годовых режимов работы оборудования
  • 3.2 Составление годового плана технического обслуживания и ремонтов оборудования
  • 3.3 Разработка месячного плана – графика ТО и ремонтов оборудования
  • 3.4 Организация технического обслуживания и ремонтов оборудования
  • 3.5 Организация работы в ремонтно – механической мастерской предприятия или ремонтном цехе
  • 3.5.1 Определение объема РММ(РМЦ)
  • 3.6 Расчёт отделений РММ (РМЦ)
  • 3.6.1 Разборочно – сборочное отделение
  • 3.6.2 Слесарно – механическое отделение
  • 3.6.3 Сварочное отделение
  • 3.6.4 Кузнечное отделение
  • 3.6.5 Электротехническое отделение
  • 3.6.6 Ремонтно – строительное отделение
  • 3.7 Расчет производственных и вспомогательных площадей
  • 3.8 Компоновка плана ремонтной механической мастерской

4 Конструкторская часть

  • 4.1 Краткое описание
  • 4.2 Определение усилий на спрессовку шестерней в мясоперерабатывающем оборудовании
  • 4.3 Обоснование выбора гидроцилиндра
  • 4.4 Расчет гидроцилиндра
  • 4.5 Расчет стойки
  • 4.6 Расчет захвата
  • 4.7 Расчет насадок для напрессовки шестерен
  • 4.8 Расчет насадки
  • 4.9 Расчет скобы
  • 4.10 Расчет болтового соединения крышка гидроцилиндра – гидроцилиндр
  • 4.11 Расчет крышки гидроцилиндра

5 Безопасность жизнедеятельности и экологичность проекта

  • 5.1 Анализ условий труда
  • 5.2 Категория объекта
  • 5.3 Разработка комплексных решений
  • 5.3.1 Расчет зануления
  • 5.4 Инструкция по технике безопасности работ на стенде
  • 5.4.1 Требования безопасности перед началом работ
  • 5.4.2 Требования безопасности во время работы
  • 5.4.3 Требования безопасности в аварийных ситуациях
  • 5.4.4 Требования по окончании работы
  • 5.5 Экологическая часть

6 Техника–экономическое обоснование проекта

  • 6.1 Расчет капитальных затрат
  • 6.2 Техника–экономический расчет себестоимости ремонта и обслуживания технологического оборудования ОАО «Брянский мясокомбинат»
  • 6.3 Технико – экономическая оценка показателей РММ
  • 6.4 Определение затрат на конструкторскую разработку

Выводы и предложения

Литература

Приложения

Цена
2.500 ru



Похожие материалы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика